当前位置:365bet如何提现_365bet官网网址_亚洲365bet体育 > 林业科技 > 科技推广

云南省花椒示范项目培训会在鲁纳乡召开

出处:本站原创   发布时间:2019-02-22 15:12:12    您是第0位浏览者

 

11月20日,来自全县11个乡镇的林业站站长、技术人员、及花椒种植大户代表共计70余人齐聚鲁纳乡,参加省级花椒优质高效培育技术示范项目培训会。

会议由县林业局副局长张尚书主持。在培训会上,县林业局局长金德文简明扼要介绍了此次培训会的目的和意义,并要求:一是要科学管理,认识花椒提质增效的重要性;二是要广泛宣传动员,做好公司或大户带头示范,进行土地流转种植花椒;三是加强科技员队伍管理,掌握花椒中耕管理技术;四是要做好花椒的修剪、施肥、病虫害防治等日常管护365bet如何提现。随后,省林业技术推广总站施彬、曾郁珉两位专家,深入浅出的从花椒修剪的基本方法、科学施肥技术、合理灌溉技术、病虫害防治技术等方面进行了详细的培训。发放《花椒优质丰产标准化栽培管理技术手册》等技术资料100余份。

会后,省林业技术推广总站两位专家和技术人员,深入田间地头,进行现场培训,通过实际上手操作为参会群众解疑答惑生产中遇到的修枝整形、水肥管理、病虫害诊断与防治等实际问题,与参会群众进行互动交流,收到了很好的效果。

   截止目前,省林业技术推广总、县林业局和鲁纳乡党委政府组织群众召开花椒整形修剪和田间管理现场培训会5次,召开花椒整形修剪管理群众座谈会3次,参会群众达500余人,辐射带动全乡10000余亩花椒管理工作,花椒科学种植、现代管理、提质增效的思想理念深入人心,不断增强群众科技致富能力,为脱贫攻坚增添力量。

通过室内技术知识讲解与田间现场示范指导相结合的培训方式,让种植户开阔视野,丰富理论知识,学到更多实用技术,增强了农民实战能力,达到了学以致用目的。争取用3年时间,在鲁纳乡陡咀村建立花椒高效栽培技术示范区500亩,辐射带动2000亩。同时为全县5万多亩花椒提质增效提供较为完善实用的高产稳产技术,将花椒产业打造成生态观光农业、特色产业农业,真正实现小小花椒树,农户脱贫的“致富树”。 

上一篇:鲁纳将建省级花椒优质高效培育技术示范基地

下一篇:已经没有了