当前位置:365bet如何提现_365bet官网网址_亚洲365bet体育 > 生态保护 > 森林防火

会泽县元旦节期间无森林火情

出处:本站原创   发布时间:2019-02-22 15:14:22    您是第0位浏览者

 

2019年元旦节期间,会泽县指挥部周密安排,严密防控,狠抓各项森林防火工作措施的落实,实现了元旦节期间无森林火情的好成绩。

针对元旦节期间森林防火工作的特点,县指挥部提前做好各项统筹部署工作。一是通过大力宣传提高广大群众的防火意识,发放户主保证书24万份,张贴森林防火命令2000份。二是进一步加强重点林区、景区、森林公园等重点部位的巡护力量,全县3181名护林员每天定时不定点的在各自责任区内做好巡护工作,加大了巡护密度,365bet如何提现及时清理林火隐患,并利用微信平台转发巡山小视频,便于领导时时掌握巡护动态,做好督导工作。三是各村组干部组成巡逻检查组,加大对野外生产性用火、燃放烟花爆竹等违法用火现象的查处管控力度,确保森林防火各项要求有效落实。四是县指挥部、了望台、各乡镇站(所) 实行24小时值班制度,确保信息畅通,全县149名专业扑火队员和各乡镇半专业扑火队伍全面进入高度戒备状态,确保能及时有效处置火情,不误战机。

由于会泽各项防控工作布局严密,措施落实到位,加之大部分乡镇是雨雪天气,人努力,天帮忙,实现了元旦节期间无森林火情的好成绩,为2019年的森林防火工作开了一个好头。 

推荐图文